Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Résignation...

Là l’innocence nouvelle
D’un enfant dans le matin
C’est l’instant qui se révèle
Le reste est encor lointain…

Le regard -belle corolle-
Veut s’ouvrir telle une fleur
Veut s’offrir sans protocole
Dans l’ignorance du pleur…

Là demain déjà s’esquisse
Le futur sera sans nous
L’aventure était un vice
Qui cachait bien ses remous…

Le regard vite se ferme
Tout bouquet périt fané
Tout projet connait un terme
Tout n’est que momentané…