Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Réseaux sociaux...

La boîte de Pandore est ouverte à tout va
S’écoulent tous ses maux dans un torrent de boue
La vindicte au pouvoir prend des airs de diva
Chante et vante la haine en figure de proue
D’un navire brûlot acclamé d’un vivat…

La froideur d’un clavier appelle incite au crime
Dans un effet pervers le beau mot ‘Liberté’
Voit son sens s’égarer dans l’oubli de la rime
Qu’il lui faut à savoir ‘Responsabilité’
Et qui de fait manque à la parole anonyme…

Royaume de l’intox du grand n’importe quoi
Insidieusement la toile manipule
Même face aux abus que peut faire le Droit
Quand l’internaute agît sans réel matricule
-Le système pénal se montre inadéquat-…

Sans aucun garde-fou s’emballe la folie
Dans ce bol malfaisant la mayonnaise prend
Le limpide respect que tout cela spolie
Se trouve dépassé se voit sorti du rang
Le pire est activé tout en démagogie…