Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Renouveau...

Un souffle de bonheur
Vient chasser les ténèbres
Et les instants funèbres
Où tout espoir se meurt…

Quand sévit la tempête
Aux portes de la mort
Un sinistre mentor
Est le roi de la fête…

Comme gainé de froid
Comme une servitude
Comme une solitude
Comme des bains d’effroi…

D’invisibles épines
Aiment nous lacérer
Et leur noir avéré
Dispense ses toxines…

A toujours à jamais
Les stigmates de l’âme
Dans leur saveur infâme
Ne sont qu’un âcre mets…

Lorsque ce souffle arrive
-Sourire inattendu
Nous laissant confondu-
S’arrête la dérive…

Le soleil doucement
Vient reprendre sa place
Se dissipe la glace
Dans un commencement…