Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Rencontre...

Le rêve d’un visage
-Lumière dans la nuit
Aurore d’un présage-
S’impose sans un bruit…

Comme une transcendance
Comme un flash de couleur
Une claire évidence
Plus fort que la pâleur…

Il vainc le monotone
Tout le traintrain des jours
D’un instant qui détonne
Bien que fait de velours…

Du coup c’est tout le reste
Qui se trouve occulté
Jeté d’un simple geste
Et sans difficulté…

L’amour en auréole
Sait le faire briller
Mirifique pactole
Qui nous fait vaciller…

Il redonne la vie
Au cœur qui n’est qu’un tell
Qu’une ancienne abbaye
N’attendant qu’un appel…

Le regard est sa force
S’y devine demain
Le trajet qui s’amorce
Ressemble à du certain…

Un visage de rêve
Où la crainte s’enfuit
Où le soleil se lève
Le bonheur le conduit…