Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Religions...

Le futur c’est hier c’est aussi l’Atlantide
Où toujours il se cache en paradis perdu
Il trône comme un Graal un souvenir candide
Qui sait interpeller tel un mythe assidu…

Au bout de l’horizon c’est son drapeau qui flotte
En troublant le regard autant qu’en motivant
De ce rêve incarné l’homme est le patriote
Et la voile du temps vient rechercher son vent…

Chevauchant la licorne et suivant la sirène
Ses vaniteux soldats sont vaillants sont hardis
Pourtant dans leur sillage une cruelle traîne
Fait que tous leurs discours se retrouvent maudits…

Elle est là cette quête en dictant faits et gestes
La chimère au pouvoir façonne le présent
Qui se trouve entaché par de multiples pestes
C’est l’Humain qui périt c’est démoralisant…

Tous ces hommes de foi rédigent un grimoire
Qui d’hier vers demain génère bien des pleurs
Ces meurtriers aussi salissent notre Histoire
Du divin frelaté ce sont tous des dealers…