Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Relatives certitudes...

Notre perception se montre différente
Echo de notre humeur du bonheur du malheur
Elle ressent la vie en flamme rassurante
Et parfois en brasier -nocif ensorceleur-
Elle est logique ou pas voire abracadabrante…

A chaque relecture hier se définit
Écran tout riquiqui couleurs seize-neuvième
Larmes dans le grand jour pleurs en catimini
Il était trop rigide il était trop bohème
Smoking dépareillé puis patchwork tout uni…

Mais les grands souvenirs ont tous une mémoire
Baptême de souffrance ou baptême cadeau
Ils sont à fleur de peau dans notre répertoire
Psyché est une mer ils vont sur un radeau
Poussés d’ici de là par un vent vibratoire…

Sous un ciel de non choix
Oracle volubile
La vie a de la voix
Sait affirmer Sybille
Pour d’incertains tournois…