Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Relatif...

A l’échelle humaine
Le concept de temps
Va dans des instants
Faits d’hétérogène…

Pour l’individu
Prime son époque
Aucune équivoque
Ni malentendu…

Dans son existence
Hier le futur
Construisent le mur
De l’évanescence…

Il n’est rien du tout
Dans la grande Histoire
Que du dérisoire
Que demain dissout…

Mais une culture
Un peuple un pays
Sont tous les produits
D’une architecture…

Il faut plus d’un jour
Il faut du long terme
Pour que ce tout germe
Dans l’onde qui court…



La chose est certaine
Tout notre important
Est inconsistant…
Stérile fontaine