Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Regards divergents...

Ecrire une Légende
Ou décrire une horreur
Si tous et tous prétendent
Que l’autre est dans l’erreur
Surgit la propagande …

Il est normal d’avoir
Une idéologie
Et de la promouvoir
Dans une apologie
Qui porte son espoir…

L’ombre du démagogue
N’est pourtant pas très loin
Il distille une drogue
Il suscite un besoin
-Sur le mépris il vogue-…

Quand les autres sont vus
D’un regard qui condamne
Se conjugue un refus
Un esprit qui ricane
Sans se montrer confus…

Lorsque tous font de même
La réciprocité
Cultive l’anathème
Fleurit l’atrocité
Sans le moindre dilemme…



‘Untel est un héros !’
‘Non c’est un être infâme !’
Vanité des bravos
Vanité d’une flamme
L’Homme est en oripeaux…