Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Regarder voir entrevoir...

Dans un regard absent nous pouvons ne pas voir
Croiser même un ami dans une indifférence
Dans un détachement -qui n’est qu’une apparence-
Parfois l’esprit se perd dans un très long couloir…

Dans un regard faussé qui trop vite interprète
Le jugement s’égare il se fait un avis
En château fort fermé montant le pont-levis
Le relationnel se coupe et tout s’arrête…

Dans un regard osé quelquefois débridé
Le fantasme au pouvoir part en rêve imagine
Et quitte le réel d’un shoot à l’endorphine
Où la lubricité désire présider…

Dans un regard gêné qui timide s’excuse
Qui se perd en regrets se montrant malheureux
L’âme veut éviter un demain désastreux
Montrant qu’elle est vraiment désolée et confuse…

Dans un regard puissant fier et dominateur
L’égo veut s’imposer -parfois même il méprise-
Dans un fort nombrilisme il n’agit qu’à sa guise
Il pourrait devenir un nocif prédateur…



Tout comme son contraire
Passent dans le regard
On ne peut rien y faire
Il demeure bavard…