Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Regard triste...

L’humain se prend pour un phare
Un phénix majestueux
D’un beau discours il se pare
Pour un demain fastueux
Où le bonheur n’est pas rare…

Mais qu’en est-il au final
Assis sur un arsenal
Le monde toujours s’agite
Il tangue et puis prend du gîte
Sous la tempête et le vent
Il abjure bien souvent
Il renonce à ses promesses
Il se perd dans des bassesses
Dans de nombreux coups tordus
Où les maux sont assidus
Voilà ce que sont les hommes
Voilà ce que tous nous sommes
Regardons autour de nous
La Justice est à genoux…

Notre sang écrit l’Histoire
Son livre est tumultueux
Parfois difficile à croire
Car tellement monstrueux…
La haine est un chant de gloire