Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Regard lourd...

Entre barbarie et modernité
La haine revêt de nombreux visages
Mais toujours la même inhumanité
Traverse le temps sème ses ravages
Et s’enorgueillit dans l’indignité…

Comme du meilleur l’homme est fils du pire
Maître pour aimer maître pour tuer
Il est son ‘sauveur’ il est son vampire
Il sait crier ‘Non !’ puis s’habituer
Là le rêve naît là le rêve expire…

Au nom d’une idée apparaît la mort
Mais pleurs comme sang sont tous identiques
Une seule tombe un semblable sort
Pour des différends bien peu sympathiques
Où vite Anubis nous met tous d’accord…



Mais pourquoi le dire et pourquoi s’en plaindre
Ainsi va l’Histoire elle est un boulet
Un peu de courage il faut se contraindre
A ne pas penser restons dans ce laid
S’il existe un ciel qui pourrait l’atteindre…