Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Regard hypnothique...

Ces yeux qui nous fixent
Noire profondeur
Silence prolixe
Riche d’impudeur…

Que contre-nature
Cette éternité
Est une rature
Sur l’humanité…

Se repousse l’heure
D’aller sur le Styx
Dans le creux d’un leurre
D’hier en remix…

La mort invitée
Marche d’un pas sûr
Notre âme agitée
Craint son lieu obscur…


Fait générateur de ce poème : Le tableau de Philippe de Champaigne (une tête de mort) "Vanité, ou Allégorie de la vie humaine" qui illustrait l’article de la revue ‘Cortex mag’ du 17 février 2020 ‘Ça n’arrive qu’aux autres : comment le cerveau fuit l’idée de la mort’