Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Regard d'humilité....

Puisque tout est habillage
Essayons de dévêtir
Et partons pour un voyage
Faisant plus que divertir…

Dans le cœur d’une cellule
Son ADN nous instruit
Discret il se dissimule
Mais la vie en est le fruit…

Ici les couleurs habillent
Ce qui pourrait être gris
Les cônes maigre flottille
Au creux de l’œil sont sans prix…

Penser que ce tout s’explique
Par un ‘jeu’ d’équations
-Le monde est mathématique-
Que d’interrogations…

Les nombres sont le squelette
De ce tout que l’on perçoit
Les nombres nous tiennent tête
Jamais ils ne vont de soi…

Tout ce complexe interpelle
D’un étonnement sans fin
Quel en serait le modèle
Nous restons sur notre faim…



Dans un beau déshabillage
Viens dans mes bras te blottir
Et partons pour ce voyage
Où rien ne sait nous mentir…