Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Regard d'amertume...

l’Histoire qui bégaie
N’est jamais vraiment gaie
Que de perversités
Que de rivalités...

Toujours trop violente
Toujours sanguinolente
Pauvre est l’humanité
Dans cette adversité…

Fleurit une promesse
Qui vite se délaisse
Dans la complexité
D’une incapacité…

L’Histoire se répète
Éternelle tempête
Depuis l’antiquité
Tout n’est qu’hostilité...