Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Regard crucifié...

Sous le froid métallique
De son regard absent
Une âme nostalgique
Cache un esprit d’enfant…

Tué par trop de lumière
Pauvre petit bébé
L’ombre te désespère
Le jour t’a crucifié…

Y laid pas bô le monde
Où sont papa maman
Le constat est immonde
Morts avec leur enfant…

Il faut toujours se battre
Mais il n’a jamais su
Se montrer opiniâtre
Il n’est pas convaincu…

Partout il voit la guerre
Il aspire à la paix
Il rêve d’une terre
Où règne le respect…

Sa mémoire l’appelle
Il revoit ce jardin
Enfance intemporelle
Proche et beaucoup trop loin…