Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Refuge en apesenteur...

Les rêves éveillés sauvages vagabondent
Leur grande liberté sait nous garder captifs
Sans la réalité souvent nauséabonde
Loin des sombres instants que peu récréatifs...

En mode GPS guidage automatique
La conduite autonome emmène notre esprit
Vers un jardin secret -sa fleur est utopique-
Qu'il faut entretenir sa beauté nous sourit...

Visiblement ailleurs l'être lévite et flotte
Plus de lieu ni de temps l'ivresse fait effet
Dans toute sa magie elle garde la note
Et tout cela se voit le regard est défait...

Aller dans une bulle -attention fragile-
Doucement vers la lune et se laisser porter
Sans vouloir résister sans se faire de bile

Avant que le réel vienne pour la heurter...