Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Refuge...

L’univers poétique
N’est pas fait de logique

Reflet de l’être humain
Tapissé d’incertain

Tout le contradictoire
Devient son répertoire

Il vient nous investir
Mais pas nous pervertir

Les sentiments s’expriment
D’une danse ils s’animent

Il fait chanter le beau
Ou le laid s’il le faut

Au cœur de la souffrance
Il est fleur d’espérance

Le gris devient couleur
Qui chasse la pâleur

L’âme n’est jamais lisse
Il en est le complice

Et perce son secret
Tout en étant discret

Plus fort que nos années
Rapidement fanées

Il est le confident
Qui devient évident

De qui sait qu’un poème
Nous murmure un ‘Je t’aime…’