Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Réfléchir ! Oui mais...


Etrange est le langage
Sans faire de chichi
Un miroir réfléchit
Dans l’instant toute image…

C’est d’emblée aussitôt
Sans nullement attendre
Que le reflet s’engendre
Il s’impose prompto…

Mais si je fais de même
Parlant rapidement
C’est simultanément
Que survient un problème…

Il me faut réfléchir
D’une pause licite
Le répit qui s’invite
Me permet de mûrir…



Tout comme son contraire
Définissent ce mot
Mais son frère jumeau
Ne lui ressemble guère…