Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Réel en noir et blanc, utopie en couleurs...

Jadis fait aujourd’hui
Son sillage façonne
Paradoxalement
Car il est en arrière
Son âme conseillère
Sévit innocemment
Elle impose une donne
Où tout se reproduit…

Hier dicte sa haine
Les fléaux du passé
Savent nous menacer
Croît sa mauvaise graine…

Hier dicte sa loi
Dans une résurgence
Imposant l’allégeance
Ares sourit en roi…

Il faudrait au contraire
Percevoir l’horizon
Comme étant un beau phare
Qui saurait nous guider
Autant qu’invalider
Sans se montrer avare
Toute la déraison
De notre temps de guerre…


Nota : écrit dans l’écho des bruits de bottes qui de l’Ukraine à Taïwan se font en ce moment (janvier 22) entendre…