Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Redoutable efficacité...

Toujours le même élan toujours la même chute
Depuis la nuit des temps d’un même regard neuf
L’ensemble des humains vers bientôt crapahute
Sans voir que ce demain n’est rien qu’un coup de bluff…

Baver jusqu’à crever plus c’est gros plus ça passe
Promesses pour rêver l’aurore d’un grand soir
En veux-tu ? En voilà ! Le démago jacasse
Aux pieds de tous ceux-là qui vivent par l’espoir…

Pourquoi s’en étonner l’espoir est légitime
Il faut le claironner mais que l’écart est grand
Avec tout le réel qui pragmatique intime
A tous que pêle-mêle on a le même rang…

Même rang dans le temps pour tous le cimetière
Robuste et résistant avec ou sans caveau
Il est preuve vivante au vu de sa poussière
Que tout son après-vente est d’un très haut niveau…