Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Rédemption...

Dans un flux de paroles où se perdent les hommes
Dans un flot de vains mots qui veulent tuer nos maux
Les idées camisoles inondent trop de tomes
Qui vantent des flambeaux ombres de nos tombeaux…

La pensée formatée est pensée chloroforme
Pauvre petit soldat marionnette au combat
Ta Pensée opprimée guidée et uniforme
Fait de toi un forçat refusant tout débat…

Tuer est ton orgasme mourir est ton fantasme
Mourir pour des Partis ou mourir pour des Dieux
Cela t’enthousiasme tu jouis dans le marasme
Le sang des innocents te donne un air radieux…

Mais avant le silence il y eut ta naissance
Tes charmants gazouillis ton rire si joli
A l’adolescence s’est perdue l’innocence
Fanatisme est folie le crime t’a cueilli…

Le chemin à l’envers tout le monde l’espère
Les actions de ta main sont poignard de chagrin
Vois ton âme se perd dans trop de haine amère…

Il faut croire en l’Humain il faut croire en demain…