Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Recueillement...

Sur les immobiles stèles
De silencieux échos
Eternellement fidèles
Vont viennent inamicaux
En aigreurs intemporelles…

Ils savent nous rassembler
Les souvenirs anonymes
Et parfois nous accabler
Etant tout sauf magnanimes
Leurs ombres nous font trembler…

Nos vanités insolentes
Hautaines dans un déni
Finiront plus qu’indolentes
Leur orgueil sera banni
Par d’intenses déferlantes…

Face à cette adversité
Chacun cherche une réponse
Parfois la perplexité
Fait que bon nombre renoncent
Ainsi va l’Humanité…

Sur les stèles immobiles
Tant de cris silencieux
Se montrent si volubiles
Que nos airs facétieux
Là se crispent malhabiles…