Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Rattrapé par le miroir...

Le beurre et l’argent du beurre
L’illusion court après
Sans voir qu’il s’agit d’un leurre
-Possédant bien des attraits-…

Elle aime nous laisser croire
Que l’on peut impunément
Et ce sans aucun déboire
Ainsi faire obstinément…

Le retour de manivelle
Vient avec l’addition
Qui sans relâche révèle
Le prix d’une addiction…

Hier un jour nous rattrape
Dans le creuset d’un présent
Sa capacité de frappe
A l’effet paralysant

Sait occulter notre voie
Le film passant à l’envers
En grincement qui nous broie
Est plus qu’un simple revers

C’est une douche glacée
C’est comme un électrochoc
L’illusion fracassée
N’était en fait que du toc…