Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Rapidement...

C’est un saut de dauphin
Gracieux non hautain
Son arrêt sur image
Emerveille le sage…

Jaillissant du néant
-Insondable océan-
Survient une naissance
Temps de réjouissance…

Splendide est le bébé
Il nous fait succomber
Belle photographie
L’émoi se justifie…

Mais par nature un saut
Connaît vite l’assaut
De la force -éternelle-
Gravitationnelle…

Plongeant dans le néant
-Insondable océan-
Disparait l’innocence
Puis vient l’évanescence…

Vite arrive la fin
Le futur ce défunt
N’est jamais du voyage
C’est ainsi c’est l’usage…