Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Radotage de la Méduse...

En Radeau de la Méduse
L’existence nous abuse
Le temps n’est qu’un océan
Sur les rives du néant…

La mer que trop peu paisible
Se révèle imprévisible
Aujourd’hui va naviguant
Sous l’ombre d’un ouragan…

Le pire est toujours à craindre
-Hier a su le dépeindre-
Nous sommes accoutumés
A voir les cieux embrumés…

Pourtant l’Homme guette espère
Voulant pouvoir crier ‘Terre !’
Des reflets à l’horizon
Lui font perdre la raison…