Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Racine...

Par un soupir contraint forcé
Il nous faudra tous trépasser
Petit papier ta déchirure
Saura tous nous bouleverser
Nous relirons son écriture
Et comprendrons telle rature…

Nos quelques pleurs effaceront
Par un pardon qui sera prompt
Les fautes fleurs de maladresse
Poids de l’erreur pas de l’affront
Dans cet instant que rien ne presse
Le souvenir n’est que tendresse…

Et nous verrons de nombreux mots
Non griffonnés que fantomaux
Un peu partout entre les lignes
Baisers tampons sur nous marmots
Offerts avant ces temps indignes
Ils resteront comme des signes…

Et nous verrons le point final
Comme le nord point cardinal
-Formé d’un cœur- comme une trace
Un testament subliminal
Qui dans le vent vient nous embrasse
Qui dans le froid vient nous enlace…