Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Qu'une humanité...


La vie est une erreur à l’ombre d’un viol
D’un coup dans un bordel mais elle est en partance
Au cœur de l’ADN le crime et l’innocence
La lumière et la nuit flirtent dans l’entresol…

Que dire du Bébé candide petit être
Nullement responsable et qu’il faut respecter
Semblable à notre fils Il est l’humanité
Personne ne choisit son contexte pour naitre…

D’ailleurs droit dans les yeux qui peut se montrer sûr
Que dans son ascendance ne se trouve un grand-père
Qui se montra semeur de graines de misère
Vaine est l’illusion d’un ‘grand’ lignage pur…