Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quotidien lame...

Marcher dans tous ses souvenirs
Les assumant bons et mauvais
Même ceux qui encore effraient
Au point de nous faire frémir

S’enfuir de cet hier souffrance
En cauchemars et gorge sèche
Et vers demain on se dépêche
Sans même attendre une quittance

Marcher dans les pas du bonheur
Comme un enfant émerveillé
En refusant de trébucher
Et en voulant vaincre ses peurs

Courir confiant en espérant
Que cette main nous tiendra bien
Vers un futur pas comédien
Loin des amours jeux passe-temps…

Car si parfois le mariage
Se révèle pâle mirage
Très souvent le temps des amants
N’est qu’un prochain enterrement…

Quotidien lame
Et l’âme pleure
Larmes de Femme
Douceur douleur…