Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quiétude...

La mer dépouille l'âme
D’un souffle généreux
L’absolu la réclame
Dans des reflets ombreux
Autant que lumineux
Chantant toute la gamme…

Survient du large un vent
S’enfuient les artifices
Beauté de l’océan
Délivrant ses offices
Loin de ces édifices
Au dessin trop savant…

Saine est la thérapie
Elle sait ressourcer
Son bien-être irradie
Loin du temps courroucé
Habile à pourchasser
Sans aucune empathie…

Bien-être simple et vrai
-Pour vitrail un nuage-
Et sans forcer le trait
Sa caresse soulage
-Tous ces pas sur la plage
Sont d’un bienfait concret-…