Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Qui veut répondre ? Qui peut...

Dans le matin l’avenir grince
Du beau soleil un grand chaos
Des jours mauvais ou bien de prince
Qui seront beaux ou déloyaux
Demain "Paris" demain "province" ?

Surgit le sens dans ce matin
La peur du vide est un fantôme
L’Homme est-il libre ou qu’un pantin
La question n’est qu’un symptôme
Oui mais de quoi rien n’est certain…

Puis la journée arrive vite
Dans un grand vide il faut courir
La question l’être l’évite
Le puéril à conquérir
Est attractif il y gravite…

Survient le soir comme une angoisse
Sans paravent la question
Jetée au coin là se défroisse
En diablotin… L’intrusion
Est uppercut… Est-elle poisse ?