Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Qui suis-je ?

Je suis d’ici je suis d’ailleurs
Un peu partout je suis le même
Mon cœur déteste autant qu’il aime
Dans le désir de cieux meilleurs…

Je suis d’un temps je suis d’un autre
Je suis le même un peu partout
J’ai de l’amour et du dégoût
Des opposés je suis l’apôtre…

Je suis bâti d’universel
Mes bons aspects mes défaillances
Faits de douceurs de malveillances
Sont à jamais comme un autel…

Je suis bien sûr -tout se devine-
Fait de vertu de vanité
Dans un reflet d’humanité
Le bien le mal vont se combinent…

Je suis je reste un être Humain
Dans tous les lieux dans tous les âges
Au-delà de divers usages
Subsiste et vibre un fond commun…