Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Qui saurait...

La réalité mirage ou miracle
Et ce ressenti rêve ou cauchemar
Puisque tout se perd dans notre regard
Tout peut se montrer triomphe ou débâcle…

Même si l’objet reste sans bouger
Le soleil dessine une ombre changeante
Lorsque notre vue est intelligente
Elle est très prudente avant de juger…

Tout ce que je crois tout ce que je pense
Est-ce une ombre ou bien la réalité
Ou qu’une rumeur qui vient s’ébruiter
Illusoire toc dans une brillance…

L’amour une idée et même la foi
Peuvent se passer de la moindre preuve
L’erreur est toujours un très large fleuve
Le doute est toujours un très long convoi…



Si la certitude
Que l’on sent d’instinct
Etait le destin
De la servitude…