Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Qui sait ?

Dans le matin frileux
Le petit jour qui pointe
Sera-t-il doux sans crainte
Ou pénible et houleux ?

Dans un gentil berceau
Le bébé qui s’anime
Sera-t-il magnanime
Ou méchant dur et sot ?

Dans le poids du revers
Caché par la médaille
Le doute nous assaille
Quels jours seront offerts ?

Dans un regard aimant
Que réserve sa flamme
Le contraire d’un drame
Ou l’ombre d’un tourment ?

Dans tout cet incertain
Nous essayons de Vivre
L’avenir qui se livre
Cache-t-il un destin ?