Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Qui sait...

Nous sommes aussi créature de l’instant
Ou l’effet miroir d’une simple circonstance
Suite de hasards perdus portés par le vent
Se posant ici comme fatale échéance…

Parfois héroïque et parfois plus qu’anodin
L’Homme est surprenant par tous ses nombreux contrastes
Vif et nonchalant dans un étrange jardin
Aux fleurs de musique à la fois pauvres et fastes…

Arbre dissonant il vénère ensuite il hait
Qui connait l’Humain son ultime volte-face
Damné comme saint l’ombre de son doute sait
-Doute lancinant- ce que maintenant préface…