Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Qui peut savoir...

Loin des jambes cassées des douleurs invisibles
Savent à tout jamais empêcher de voler
Leurs poinçons clouent au sol -lourdeurs irréversibles-
Le rêve se flétrit d’un demain désolé…

Près d’un étrange gouffre -allure cauchemardesque-
La psyché vit un film -que trop et trop réel-
Le tout au ralenti dans un songe dantesque
Un abject show effroi dictant son rituel…

Loin de ce qui se voit les souffrances de l’âme
Vibrent dans tout un spleen vibrent dans un ailleurs
Qui pourrait le percer qui sait ce qu’il s’y trame
Les nuits blanches troublées ignorent les veilleurs…

Près de quoi près de tout juste ne pas comprendre
Loin d’hier bien gentil pris dans un tourbillon
Près de quoi près de rien le futile s’engendre
Loin du passé smoking se sentir un haillon…



Redoutables fractures
Il est des tsunamis
Faisant bonnes figures
Les masques sont admis…