Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Qui le sait vraiment...

Entre quelques ‘Moi je’ sans oublier ‘Moi j’ai’
L’être se définit tout autant qu’il pavane
Au sein d’un nombrilisme -il en est le sujet-
Tout son égo claironne -il en est mélomane-…

Est-ce un trop plein d’orgueil qui va dégoulinant
Qui de ce fait désire en mettre plein la vue
L’esprit dès lors trompé se croit proéminent
L’enviable bon sens se retrouve à la rue…

Est-ce bizarrement un simple effet pervers
Qui viendrait compenser un manque d’assurance
L’esprit souffrant que trop de ressentis amers
Qu’il souhaite oublier dans une exubérance…

Complexe est la psyché mais pas le jugement
En fleur de bric-à-brac l’Humain n’est qu’un méandre
Vite catalogué sans nul ménagement…
En conséquence il est aisé de se méprendre