Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Qui le sait ?

Comme lobotomisé
Donc de fait ghettoïsé
Avant d’être atomisé

-Dans une déconfiture
Se termine l’aventure
Et puis vient la pourriture-

Le cerveau tout seul là-haut
Littéralement KO
Présente un sombre tableau….



C’est idem pour la carcasse
-Déjà bonne pour la casse-
Dans le temps qui la fracasse

Le soleil va déclinant
Dans un comble impertinent
Untel est incontinent

L’avenir est chose morte
-Tout se finit de la sorte-
Inviolable est sa porte…



Chronos règne en dictateur
En cruel conspirateur
Sans aucun modérateur

Ce demain que l’on convoite
Dans un après qui miroite
Aura la fin maladroite

Ainsi va l’humanité
Dans sa noire éternité
D’éternelle indignité…