Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Qui façonne qui ?

C’est le monde qui nous fait
Il s’y montre volontaire
Donc nous trouvons salutaire
De désirer le refaire
Et pour ce noble souhait
Discours du plus bel effet…

Mais tout n’est qu’une anagramme
Présenté différemment
Il demeure étrangement
Ce curieux diamant
Tantôt bienheureux sésame
Tantôt malencontreux drame…

Une fleur ici fleurit
Une autre là se dessèche
Ici le monde s’ébrèche
Tout en se montrant revêche
Là paisible il nous sourit
C’est le bonheur qui s’écrit…



Le tango mène la danse
Au grand bal de l’inconnu
Le certain -très mal venu-
Souvent se retrouve nu
La grâce de l’espérance
N’est qu’un brin d’évanescence…