Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Qui est l'être ?

Nous vivons plusieurs moi
Publics ou bien intimes
Nous vivons sous un toit
Abritant leurs victimes…

Nos jours vont s’écoulant
Dans l’ombre de ses strates
Ainsi bon an mal an
Nos pas vont disparates…

Ecrasés ou portés
En quête d’équilibre
Ces jours sont escortés
Par des ailleurs qui vibrent…

Notre comportement
C’est par eux qu’il s’explique
Dans un engorgement
Pas toujours angélique…

Nombre de pressions
Sont pour autrui secrètes
Mais leurs processions
Savent agir en traites…

Inconscients ou non
En nous cela bouillonne
Générant un renom
Qui parfois nous bâillonne…