Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Qui est à la barre ?

Qu’elle soit captivante
Qu’elle soit décevante
L’Histoire est bien vivante…

Cette banalité
Dans la fatalité
Voilà l’Humanité…

Le meilleur et le pire
Pour toujours y transpirent
Dessinant son empire…

Et que dire de nous
Perdus dans ses remous
Qu’indique notre pouls ?

Bat-il dans la pénombre
-Le choix demeure offert-
Suit-il le plus grand nombre
-Tempétueuse mer
Où beaucoup d’âmes sombrent-
Ou bat-il dans le clair ?