Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Qui aurait une boussole ?

Idée en couronne
Solide colonne
L’homme fanfaronne…

C’est dans une foi très fidèlement
Comme convaincu par un lot d’idées
Proclamées bien fort -il les croit fondées-
Qu’il sert un leader trop servilement

Un feu l’aiguillonne…

Dans l’excès de zèle et l’aveuglement
Que trop abusé va notre Gavroche
D’un regard étrange au rêve il s’accroche
Inimaginable est l’écroulement

La morgue claironne…

Pourtant l’Histoire offre un déferlement
De folles erreurs -souvent sanguinaires-
Aux bases toujours bien imaginaires
-Vaste dépotoir vaste empilement-…

Le temps déboulonne
Le néant résonne
Chronos abandonne…