Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Qui...

Mon corps est sans désir
Mais il n’est pas sans vie
Et sans pouvoir choisir
Je reste inassouvie
Dois-je me ressaisir

Que le film est étrange
J’y marche au ralenti
Errant dans une fange
Le présent s’engloutit
Soudain tout se mélange

Le script tout au départ
-J’étais petite fille-
Présentait du grand art
Qui n’allait pas en vrille
-Propagande et bobard-

Rien dans la bande annonce
Ne présageait cela
Pas la moindre semonce
Ne mettait le holà
A ce jardin sans ronce

Et mon prince charmant
Incarnait le candide
Pas de déchirement
Encor moins de sordide
Juste un noble serment

Mon âme aujourd’hui saigne
A qui puis-je parler
Est-il quelqu’un qui daigne
Sans juger m’écouter
Sans que noir ne déteigne

Et que ce petit pleur
Au coin de mon œil terne
Trouve de la valeur
Pour celui qui discerne
Qu’il provient de mon cœur…