Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quête de l'Autre..

Sur des doutes des manques
Chaque être se bâtit
Dans la quête de banques
Offrant un démenti…

Banque d’un beau sourire
Donné sans intérêt
Compte pour réécrire
L’histoire d’un secret…

Banque pour un long terme
Qui vise l’avenir
Tout le passif se ferme
Hier vient s’assainir…

Banque qui cède en prime
Dans un engagement
Exempt de toute frime
L’amour pour placement…

Banque comme assurance
Celle du don gratuit
Celle de l’attirance
Ecartant le fortuit…

Banque de l’accostage
-Pour s’offrir en retour-
Sur l’aube d’un partage
Dans la clarté du jour…