Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quête...

Au beau pays de l’art
Sommes-nous ce faussaire
Qui promeut le bobard
Cherchant toujours à plaire…

Au bal de l’apparent
Où le visible prime
Se meurt le transparent
Seule compte la frime…

On cache l’arrière cour
On montre la façade
Le rutilant accourt
Qu’importe s’il est fade…

Comme un trésor caché
Fuyant l’ostentatoire
-Qui sait nous entacher
Qui n’est que dérisoire-
Le vrai reste à chercher…