Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Question de point focal...

Dans l’horreur fantasmée où l’avenir se craint
Le réel la chimère allègrement copulent
Le pire est plus que là le meilleur est absent
Demain n’est qu’un squelette aux airs d’apocalypse
Se prépare un enfer et nul ne pourra fuir
Mais qui voit qu’aujourd’hui loin de nous réjouir
Est déjà ce tableau les vœux d’hier s’éclipsent
Le Progrès c’est fini le ciel est angoissant
Il est sombre il est noir rayant le mot scrupule
Dans l’horreur qui se vit ce pire va serein…

Mais qui voit qu’aujourd’hui n’est pas qu’une satire
Seul ce temps est le nôtre il nous est imposé
Il faut être optimiste et pas un névrosé
Dans l’honneur qui se vit le Beau sait nous sourire...