Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Question...

Comme une photo dormant dans la poche
Tous les souvenirs même les lointains
Echo d'une bise écho d'un reproche
De feux toujours vifs ou de feux éteints
Entravent le temps qui part s'effiloche...

Alors il s'efface hier refleurit
La photo sépia soudain se ravive
Le passé n'est pas pleinement prescrit
Dans le flux des jours bien sûr qu’il s'archive
Mais pour resurgir quelquefois meurtri...

Ainsi va la vie étrange rivage
Son ressac dépose au gré du hasard
Un brin de jadis est-il un message
-Paisible zéphyr ? Glacial blizzard ?-
Ou bien serait-il qu’un simple mirage...