Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Qu'est-il ?

N’est-ce qu’une vapeur n’est-ce qu’une saison
N’est-ce qu’une lueur n’est-ce qu’une passade
Ce sourire charmeur est-il une façade
Un magnifique leurre en pleine fleuraison…

Va-t-il bientôt mourir ce nouvel horizon
Va-t-il s’anéantir dans un demain maussade
Qui saura l’endormir d’une lente glissade
Qui le fera souffrir dans une trahison…

Ou l’ultime sauveur qui panse la blessure
Qui sait enfin guérir d’une paix qui rassure
Pour un futur sans heurt sous un nouveau soleil

Qui vient nous accueillir éteignant la détresse
De ce passé menteur de ce profond sommeil
Pour toujours réjouir d’amour et de tendresse…