Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quelques rapides notes...

Un feu des cendres du vent
Un feu des guitares chantent
L’instant sait être émouvant
La soirée est attachante…

Les cendres sauront demain
Avec encore des braises
Témoigner contre le vain
Contre les heures mauvaises…

Mais vite tout s’éteindra
Le tout vite se disperse
Le vent vite surviendra
Dans une énergie adverse…

La vie et la mort l’oubli
Pareillement nous résument
Ce schéma préétabli
Toujours parsème sa brume…

Un feu le deuil le néant
Un feu nos émois s’enflamment
Ils connaîtront l’océan
Du vide qui les réclame…