Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quelques petites décennies...

Quelques granules de vie
Prises sans prescription
Mais par filiation
Légère homéopathie
Fictive souscription
Qui pourtant tous nous convie…

Dans l’absence d’un devis
Le fantasme se consomme
Sans réserve il faut voir comme
La Vie est un préavis
Qui d’ivresses nous assomme
Qui nous montre son parvis…

L’existence est asservie
Au désir d’éternité
Mais c’est la fatalité
-Qui nullement ne dévie-
Qui dans son impunité
Viendra briser cette envie…

Nos jours meurent-ils ravis
Pauvres petites granules
Beaucoup d’humains trop crédules
Font du rêve un pont-levis
Les bonheurs en fascicules
Nous laissent inassouvis…