Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quelques pas en enfer...

Si près de rien si loin de tout
Comme perdu dans une absence
Dans nulle part dans un partout
Dans le néant dans le silence
Dans un poker au noir vatout

L’ego s’en va lente dérive
En spectateur de son déclin
L’ego s’en fout se désactive
Que va-t-il faire est-il enclin
A s’abolir -le pire arrive-…


Mots ciseleurs sculpteurs d’ailleurs
Catalyseurs évoquant Styx
Qui sont du temps les fossoyeurs
Dans le présent mourir sous X
C’est fuir demain aux yeux railleurs

Quand au passé qui lui pétille
C’est un musée en sépia
L’écho du beau toujours scintille
Mais le bonheur ce rapiat
A des appâts de pacotille…